Как жил и ушёл талантливый актёр и телеведущий Евгений Меньшов.

0 Просмотры
Издатель
В данном ролике используется информация из статьи с сайта "Рамблер/кино":
и из других открытых источников в интернете.

Евге́ний Алекса́ндрович Меньшо́в (19 ноября 1947, Горький — 19 мая 2015, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист Российской Федерации (2005). Член Союза кинематографистов Российской Федерации.

Наиболее известен как многолетний ведущий ежегодного российского телевизионного музыкального фестиваля «Песня года».

Фильмография:
1972 — А зори здесь тихие — турист
1973 — Облака — Митя
1973 — Ребята с нашего двора (фильм-спектакль) — Алексей
1976 — Житейское дело (киноальманах) — Митя Солнышков, рядовой, радист
1976 — Пока стоят горы — Александр Селезнёв, альпинист
1980 — Где ты, любовь? — Андрей
1980 — Главный конструктор — адъютант Рагозина
1980 — Мелодия на два голоса — Кирилл Воробьёв
1981 — Похищение века — Полукарпов
1981 — Тёплое место (фильм-спектакль) — Батяйкин
1981 — Третье измерение — Сергей Владимирович Володин, штурман, капитан 3-го ранга
1982 — Государственная граница. Восточный рубеж — Мельников, генеральный консул в Харбине
1982 — Сто первый — Георгий Нестеренко, военный (главная роль)
1983 — Высокая проба — Костя Коптюгов, бригадир литейщиков
1983 — Комбаты — Олег Седов, майор, танкист
1985 — Новоселье (фильм-спектакль) — Манин
1985 — Тревоги первых птиц — Василий Калина
1986 — Постарайся остаться живым — Фомичёв
1988 — Красный цвет папоротника — Кароль, польский коммунист
1994 — После грехопадения (фильм-спектакль) — Микки
1995 — Авантюра — Андрей Степанов, капитан корабля
2005 — Александровский сад — Владимир Константинович Казарин
2007 — Три дня в Одессе (Александровский сад 2) — Владимир Константинович Казарин
2007 — Слуга государев — церемониймейстер
2008 — Охота на Берию (Александровский сад 3) — Владимир Константинович Казарин, заместитель начальника гаража особого назначения
2009 — Естественный отбор — Шведов

Награды:
Заслуженный артист Российской Федерации (1993) — за заслуги в области театрального искусства[9];
народный артист Российской Федерации (2005) — за большие заслуги в области искусства.
Категория
Фантастика онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика